Laurus nobilis

Laurel común de condimento  
Laurus nobilis L.
Sinónimo cientifico: Laurus azorica (Seub.) Franco
Familia: Lauraceae
Otros  nombres: laurel, lauro, laurel común, del palo, laurel americano paleño o laurel de cocina, el rústico.
Arbol perennifolio de 5-10 m de altura, de tronco recto con la corteza gris y la copa densa, oscura; ramaje erecto.
Hojas simples, alternas, lanceoladas u oblongo-lanceoladas, de consistencia algo coriácea, aromáticas, con el borde en ocasiones algo ondulado, apice agudo y base atenuada. Miden unos 3-9 cm de longitud y poseen corto peciolo. El haz es de color verde oscuro lustroso, mientras que el envés es más pálido. Plantas dioicas.
 Flores amarillentas dispuestas en umbelas sésiles de 4-6 flores. La unisexualidad de las flores es debido a un fenómeno de aborto, y prueba de ello es la presencia de 2-4 estaminodios en las flores femeninas.
El fruto es drupáceo, ovoide, de 1-1.5 cm de longitud, tornándose de color negro en la madurez. Sus hojas son utilizadas como condimento en la cocina.
Origen: zona Mediterránea, Asia tropical y Australia.

  

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